Поддержка Тейджин для команды университета Когакуин в гонке World Solar Challenge

Токио, Япония, 29 июня 2017 г. --- Корпорация Тейджин (Teijin Group) сегодня объявила, что передовые высокофункциональные материалы и технологии Тейджин будут вновь использованы в последней версии углепластикового болида на солнечных батареях, созданного командой университета Когакуин (Kogakuin University). Машина примет участие в гонке Bridgestone World Solar Challenge, крупнейшей в мире гонке автомобилей на солнечных батареях, которая пройдет в Австралии с 8 по 15 октября 2017 г. Материалы и соответствующие технологии были предоставлены материнской компанией Тейджин Лимитед (Teijin Limited), а также ее дочерними компаниями Тохо Тенакс (Toho Tenax Co., Ltd, головное предприятие в области углеродных волокон и композитов), Джи-Эйч Крафт (GH Craft Limited, подразделение по проектированию и испытаниям композитных конструкций) и Тейджин Фронтиер (Teijin Frontier Co., Ltd, предприятие по переработке волоконной продукции).

Автомобиль на солнечных батареях университета Когакуин

Джи-Эйч Крафт участвует во всех стадиях производства сверхлегкого автомобиля, включая проектирование, изготовление и испытание углепластиковых конструкций. Эта компания является ведущим разработчиком композитных конструкций для автомобильных, водных, железнодорожных и авиакосмических транспортных средств. Участие в гонке Bridgestone World Solar Challenge было делом жизни основателя компании Манабу Кимура (Manabu Kimura), поэтому на своей производственной базе Джи-Эйч Крафт предоставляет команде университета Когакуин полную техническую и организационную поддержку. В этом году для победы в гонке компания даже командирует своего сотрудника для сопровождения команды на всех этапах соревнования.

Корпорация Тейджин обеспечивает команду Когакуин следующими высокофункциональными материалами для постройки «солнцемобиля»:

- Ульра-легкая ткань из углеродного волокна TENAX для изготовления кузова гоночного автомобиля. Тохо Тенакс совместно с компаний Sakai Ovex Co., Ltd разработала сверхлегкую ткань толщиной 0,06 мм. Ее использование позволило построить исключительно тонкостенный корпус болида.

- Пластиковое остекление на основе поликарбоната Panlite. Поликарбонат Panlite от Тейджин вдвое легче силикатного стекла и в двести раз более прочный к удару. Его использование в остеклении автомобиля позволяет снизить общий вес болида и одновременно обеспечить безопасность пилота.

- Препрег на основе пара-арамидного волокна Technora. Применен при изготовлении колесных арок для понижения их веса при сохранении ресурса. Волокно Technora от Тейджин в пять раз легче и в восемь раз прочнее стали.

- Объемный наполнитель сидений из нетканого полиэфирного материала V-Lap. Производится и реализуется Тейджин Фронтиер. Объемный наполнительV-Lap обладает вертикальной (поперечной) ориентацией волокна, что дает ему высокую упругость при высоком воздухопропускании. В болиде это обеспечивает снижение массы кузова при улучшении комфорта пилота.

- Гоночные перчатки из ультратонкого полиэфирного волокна NANOFRONT. Максимально эффективное и комфортное вождение обеспечивается использованием ультратонкого волокна NANOFRONT с поперечным сечением 1/7500 человеческого волоса. Производимый и реализуемый Тейджин Фронтиер этот материал дает превосходную посадку на кисть руки и отличное сцепление с рулем при сохранении воздухопропускания и влагопроницаемости.

- Гоночная экипировка на основе ПТТ-волокна SOLOTEX . Использование этого политриметилен-терефталатного (ПТТ) волокна в экипировке гоночной команды обеспечивает комфорт и бодрость ее членов в суровых условиях соревнований. Волокно SOLOTEX производства Тейджин Фронтиер исключительно мягкое на ощупь, прочное и одновременно обладает стретч-эффектом. роме того, SOLOTEX- это экологичный материал, на 37% получаемый из био-производного сырья.

Крупнейшая в мире гонка автомобилей на солнечных батареях Bridgestone World Solar Challenge проводится с двухлетней периодичностью, начиная с 1987 г. В этом году она состоится в 14-й раз и станет демонстрацией передовых технологий и инноваций в таком типе машин. Команда университета Когакуин выйдет на старт в разряде гоночных болидов Challenger Class. Тейджин поддерживает команду Когакуин с 2013 г.
 

О корпорации Тейджин
Тейджин (тикер акций на Токийской фондовой бирже - TSE 3401) - это глобальная группа высокотехнологичных компаний, предоставляющая передовые решения в областях, связанных с защитой окружающей среды; безопасностью, защитой и предотвращением стихийных бедствий; демографическими изменениями и ростом внимания к охране здоровья. Основными направлениями ее деятельности являются арамидные и другие высокофункциональные волокна, углеродные волокна и композиты, здравоохранение, пленки, пластмассы и их переработка, полиэфирные волокна, реализация волоконной продукции и информационные технологии. Корпорация включает в себя около 170 компаний и примерно 19 000 сотрудников в более чем 20 странах мира. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2017 года, общий объем продаж корпорации составил 6,5 млрд. долларов США (741,3 млрд. японских иен), общая стоимость активов - 8,5 млрд. долларов США (964,1 млрд. японских иен). Для получения более подробной информации о Тейджин, пожалуйста, посетите http://teijin-russia.ru/


Контактная информация Тейджин для прессы в РФ:
ООО «ТЕЙДЖИН РУС»
Тел: (495) 258-1524 / Факс: (495) 258-1526
Эл. почта: через форму обратной связи

 

Информация пресс-релиза актуальна на дату ее публикации и может быть изменена без предупреждения.

Ссылки по теме