Материалы и технологии Тейджин помогают гонке World Solar Challenge

Ожидая рост спроса на электрокары в будущем

Токио, Япония, 25 сентября 2017 г. --- Компания Тейджин Арамид Б.B. (Teijin Aramid B.V.), ведущее предприятие корпорации Тейджин (Teijin Group) в области арамидных волокон, сегодня объявила, что ее пара-арамидное волокноTwaron будет использовано в болидах на солнечных батареях, созданных командами Левенского и Мичиганского университетов (KU Leuven и University of Michigan). Машина примет участие в гонке Bridgestone World Solar Challenge, крупнейшем в мире состязании автомобилей на солнечных батареях, которая пройдет в Австралии с 8 по 15 октября.

С помощью преимуществ передовых материалов и технологий производства корпорация Тейджин намерена еще больше увеличить свои возможности в предоставлении инновационных технологий и решений, например, в таких областях как снижение веса и увеличение эффективности аккумуляторных батарей. Это позволит ей идти навстречу ожидаемому росту мирового спроса на электрокары до 2040 года. Предполагается, что к тому времени такие автомобили станут стандартным видом транспорта.

Команда Левенского университета применяет детали на основе волокна Twaron в электронном модуле контроля и в защитном козырьке водителя. Это открывает возможности для более эффективного обмена электромагнитными сигналами, обеспечивая лучшую коммуникацию и более точную навигацию болида с использованием приемопередающих устройств. Команда Мичиганского университета применяет волокно Twaron для армирования ходовой части своего гоночного автомобиля, используя превосходное сопротивление абразивному изнашиванию и высокую удельную прочность арамидного материала. Кроме того, компанияТохо Тенакс Америка (Toho Tenax America), предприятие корпорации Тейджин в области углеродных волокон, расположенное в США, предоставит углеродное волокно TENAX для нужд обеих команд.

В Японии корпорация Тейджин поставляет передовые высокофункциональные материалы и технологии «солнечной» команде университета Когакуин (Kogakuin University), а также предоставляет ей техническую поддержку в областях проектирования, изготовления и оперативной замены компонентов во время гонок. Для снижения массы кузова болида применяется ультралегкая ткань из углеродного волокна TENAX, поликарбонат Panlite и препрег на основе пара-арамидного волокна Technora . Нетканый полиэфирный материал V-Lap, используемый для подушек сидений, обеспечивает снижение массы кузова болида при улучшении комфорта пилота. ПТТ-волокно SOLOTEX применяется в экипировке команды, обеспечивая превосходный комфорт и бодрость ее членов в суровых условиях соревнований. Ультратонкое полиэфирное волокно NANOFRONT используется в гоночных перчатках команды, улучшая сцепление с рулем.

Крупнейшая в мире гонка автомобилей на солнечных батареях Bridgestone World Solar Challenge постоянно демонстрирует передовые инновационные технологии в области солнечной энергии. Она проводится с двухлетней периодичностью, начиная с 1987 г., и в этом году состоится в 14-й раз.
 

О корпорации Тейджин
Тейджин (тикер акций на Токийской фондовой бирже - TSE 3401) - это глобальная группа высокотехнологичных компаний, предоставляющая передовые решения в областях, связанных с защитой окружающей среды; безопасностью, защитой и предотвращением стихийных бедствий; демографическими изменениями и ростом внимания к охране здоровья. Основными направлениями ее деятельности являются арамидные и другие высокофункциональные волокна, углеродные волокна и композиты, здравоохранение, пленки, пластмассы и их переработка, полиэфирные волокна, реализация волоконной продукции и информационные технологии. Корпорация включает в себя около 170 компаний и примерно 19 000 сотрудников в более чем 20 странах мира. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2017 года, общий объем продаж корпорации составил 6,5 млрд. долларов США (741,3 млрд. японских иен), общая стоимость активов - 8,5 млрд. долларов США (964,1 млрд. японских иен). Для получения более подробной информации о Тейджин, пожалуйста, посетите http://teijin-russia.ru/


Контактная информация Тейджин для прессы в РФ:
ООО «ТЕЙДЖИН РУС»
Тел: (495) 258-1524 / Факс: (495) 258-1526
Эл. почта: через форму обратной связи

 

Информация пресс-релиза актуальна на дату ее публикации и может быть изменена без предупреждения.