Терморегулирующий жилет от Тейджин повышает безопасность пожарных

Токио, Япония, 12 октября 2017 г. --- Корпорация Тейджин Лимитед (Teijin Limited) сегодня объявила о разработке защитного терморегулирующего жилета для пожарных, обладающего уникальной комбинацией термо- и огнестойкости с функцией охлаждения тела, в том числе за счет принудительной вентиляции. Первая презентация этой разработки состоится на выставке «А+А 2017» - крупнейшей в мире международной специализированной выставке по производственной безопасности и гигиене труда, которая пройдет в Германии в выставочном комплексе Messe Dusseldorf с 17 октября. (Стенд компании - А39, павильон 9.) 

Лицевая сторона

Вид сзади

Продажи нового терморегулирующего жилета на европейском рынке начнутся с весны 2018 г. в сотрудничестве с компанией LHD Group Deutschland GmbH, ведущим поставщиком решений в области специальной и защитной одежды, который содействовал проведению функциональных измерений по комфорту, технологичности и охлаждению. В будущем Тейджин планирует интегрировать этот терморегулирующий жилет с другой своей инновационной разработкой «системой умной защиты» (Smart protective system - SPS) и получить комплексное решение для защиты пожарных от риска перегрева организма.

При помощи линейки инновационных продуктов Тейджин укрепит свои лидирующие позиции на рынке защитной одежды и ускорит рост бизнеса в решениях для безопасности, защиты и противодействия стихийным бедствиям, являющихся одним из основных приоритетов среднесрочного плана развития Корпорации на 2017-2019 гг.

Терморегулирующий жилет эффективно снижает температуру тела и частоту сердечных сокращений при помощи активного отведения пота, его быстрого высыхания и обеспечения влагопроницаемости. Принудительная вентиляция обеспечивается компактными электровентиляторами, которые продолжают нагнетать атмосферный воздух в течение 8 часов. Обычная огнезащитная одежда пожарных имеет свойство удерживать выделяемое телом тепло, повышая риск перегрева организма, особенно в летнее время. Терморегулирующий жилет поможет пожарным поддерживать высокий уровень работоспособности и энергичности при тушении пожара, а также обеспечит повышенный комфорт и маневренность.

Верхний слой ткани в конструкции жилета сделан из термо-огнестойкого мета-арамидного волокна Teijinconex производства Тейджин. Средний и нижний слои сделаны из высокофункциональных полиэфирных тканей, обеспечивающих отведение пота, его быстрое высыхание и высокую влагопроницаемость.

Принцип действия конструкции терморегулирующего жилета

На протяжении десятилетий долговечные, термо- и огнестойкие арамидные волокна Тейджин неизменно обеспечивают пожарных, полицейских и военнослужащих все более совершенной специальной одеждой для повышенной защиты и безопасности.
 


О корпорации Тейджин
Тейджин (тикер акций на Токийской фондовой бирже - TSE 3401) - это глобальная группа высокотехнологичных компаний, предоставляющая передовые решения в областях, связанных с защитой окружающей среды; безопасностью, защитой и предотвращением стихийных бедствий; демографическими изменениями и ростом внимания к охране здоровья. Основными направлениями ее деятельности являются арамидные и другие высокофункциональные волокна, углеродные волокна и композиты, здравоохранение, пленки, пластмассы и их переработка, полиэфирные волокна, реализация волоконной продукции и информационные технологии. Корпорация включает в себя около 170 компаний и примерно 19 000 сотрудников в более чем 20 странах мира. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2017 года, общий объем продаж корпорации составил 6,5 млрд. долларов США (741,3 млрд. японских иен), общая стоимость активов - 8,5 млрд. долларов США (964,1 млрд. японских иен). Для получения более подробной информации о Тейджин, пожалуйста, посетите http://teijin-russia.ru/


Контактная информация Тейджин для прессы в РФ:
ООО «ТЕЙДЖИН РУС»
Тел: (495) 258-1524 / Факс: (495) 258-1526
Эл. почта: через форму обратной связи

 

Информация пресс-релиза актуальна на дату ее публикации и может быть изменена без предупреждения.