Тейджин расширит глобальный бизнес углеродного волокна через дочернюю компанию в США

Токио, Япония, 30 ноября 2017 г. --- Корпорация Тейджин (Teijin Limited) сегодня объявила о том, что создаст дочернее предприятие по производству углеродного волокна. Новая компания будет носить название Teijin Carbon Fibers, Inc. (TCF) и будет располагаться на территории США в г. Гринвуд, штат Южная Каролина. Ожидается, что TCF будет учреждена в декабре 2017 г. и начнет выпускать углеродное волокно к концу 2020 г.

Кроме того, компания Тохо Тенакс (Toho Tenax Co., Ltd.), головное предприятие корпорации Тейджин в области углеродных волокон и композитов, сегодня объявила о планируемом расширении производственных мощностей по производству ПАН-прекурсора, служащего сырьем для производства углеродного волокна, на производственной площадке в г. Мисима, Япония.

Опираясь на новые производственные активы, Тейджин стремится укрепить свой бизнес по всей цепи от производства до переработки углеродного волокна и ускорить глобальное расширение компании, используя ее тройную структуру с производственными центрами, расположенными в Японии, США и Европе. В частности, Тейджин активно применяет передовые исследования и разработки для увеличения своего бизнеса углеволоконных материалов в авиации и автомобилестроении, фокусируясь на помощи компаниям в снижении вредного воздействия на окружающую среду в соответствии с усилением глобальных экологических норм. Корпорация Тейджин, стремясь стать предприятием, поддерживающим общество будущего, развивает углеволоконные материалы и другие направления бизнеса исключительно в долгосрочной перспективе.

Суммарные инвестиции в создание нового завода по производству углеродного волокна в США и в расширение производственных мощностей ПАН-прекурсора в Японии составят 35 млрд. японских иен или приблизительно 320 млн. долларов США.

Касаясь способа производства, заметим, что ПАН-прекурсор, выпуск которого будет увеличен на производстве в г. Мисима, окисляется при температуре 200-300°С и далее карбонизируется в бескислородной атмосфере при 1000-1200°С, превращаясь в углеродное волокно.


О Корпорации Тейджин
Тейджин (тикер акций на Токийской фондовой бирже - TSE 3401) - это глобальная группа высокотехнологичных компаний, предоставляющая передовые решения в областях, связанных с защитой окружающей среды; безопасностью, защитой и предотвращением стихийных бедствий; демографическими изменениями и ростом внимания к охране здоровья. Основными направлениями ее деятельности являются арамидные и другие высокофункциональные волокна, углеродные волокна и композиты, здравоохранение, пленки, пластмассы и их переработка, полиэфирные волокна, реализация волоконной продукции и информационные технологии. Корпорация включает в себя около 170 компаний и примерно 19 000 сотрудников в более чем 20 странах мира. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2017 года, общий объем продаж корпорации составил 6,5 млрд. долларов США (741,3 млрд. японских иен), общая стоимость активов - 8,5 млрд. долларов США (964,1 млрд. японских иен). Для получения более подробной информации о Тейджин, пожалуйста, посетите http://teijin-russia.ru/


Контактная информация Тейджин для прессы в РФ:
ООО «ТЕЙДЖИН РУС»
Тел: (495) 258-1524 / Факс: (495) 258-1526
Эл. почта: через форму обратной связи

 

Информация пресс-релиза актуальна на дату ее публикации и может быть изменена без предупреждения.

Ссылки по теме