Тейджин Арамид представляет ткань Teijinconex Coolnex Stretch

Защита от огня, совмещенная со стретч-технологией

Арнем, Нидерланды, 23 апреля 2018 г. --- компания Тейджин Арамид (Teijin Aramid) сегодня анонсировала Teijinconex Coolnex Stretch. Это уникальная огнезащитная и долговечная стретч-ткань, не затрудняющая движения. Teijinconex Coolnex Stretch -- решение для тех, кому требуется не только огнестойкая, но и удобная рабочая одежда. Ткань уже доступна в Японии, и в настоящее время Тейджин Арамид представляет Teijinconex Coolnex Stretch в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Эта уникальная однослойная ткань стала новинкой в семействе тканей Teijinconex. Она сочетает в себе улучшенные характеристики огнезащиты с обусловленной свойствами волокон эластичностью и восстановлением начальной формы.

Сoolnex Stretch представляет собой оригинальное решение, в котором применяется эластичное волокно Solotex, собственная, запатентованная разработка компании Тейджин Фронтьер (Teijin Frontier Co., Ltd). Этот революционный сорт волокна превосходно держит форму, обладает высокими эластичностью и гибкостью, делая ткани с включением Solotex прекрасной альтернативой традиционным стретч-материалам. Разработка изначально предназначалась для использования в повседневной одежде, однако усилиями инженеров корпорации Тейджин её удалось применить и в огнезащитном сегменте.

Ткань марки Coolnex Stretch удовлетворяет растущий на современном рынке спрос на комфортную огнезащитную спецодежду. Неудобная рабочая одежда снижает качество и производительность труда, а также увеличивает риск получения травмы по причине ее нерегулярного ношения. В настоящее время, в спецодежде распространено использование тканей с включением волокна из полиуретана (спандекс, эластан). Однако они со временем становятся менее эластичными, перестают восстанавливать форму, быстро истираются, характеризуются низкой химической стойкостью и быстро теряют прочность после стирки. В отличие от них, благодаря особой структуре волокна Solotex, ткань Teijinconex Coolnex Stretch не теряет своих характеристик после стирки и сохраняет свойство восстановления формы на всем сроке службы.

Энжелс Корнеллана Моррос (Angels Cornellana Morros), менеджер Тейджин Арамид по продвижению тканей Teijinconex, рассказывает: «Вопреки распространенному мнению, сегодня уже нет необходимости делать выбор между удобством и безопасностью защитной спецодежды. Теперь огнестойкая защитная одежда может быть еще и удобной. Уникальные свойства ткани Teijinconex Coolnex Stretch делают одежду из нее идеальной в ситуациях, требующих максимальной подвижности и самой надежной огнезащиты».

Участие в Форуме по безопасности

Новая ткань Teijinconex Coolnex Stretch будет представлена на стенде Тейджин Арамид на ближайшем Форуме по безопасности, который пройдет 25 апреля в г. Шелле, Бельгия.

 

О Тейджин Арамид
Teijin Aramid (Тейджин Арамид) - это дочернее предприятие Группы Тейджин и мировой лидер в области арамидов. Ее арамидная продукция Twaron®, Sulfron®, Teijinconex®, Technora® и сверхвысокомолекулярный полиэтилен Endumax® всегда присутствует там, где требуются высокая прочность, долговечность, безопасность, термостойкость и низкий вес. Продукция компании применяется в самых различных областях, включая автомобилестроение, баллистическую защиту, морские суда, гражданское строительство, защитную одежду, канаты, оптико-волоконные кабели, добычу нефти и газа. Эти высокоэффективные материалы производятся на фабриках в Нидерландах и Японии.
Для получения более подробной информации посетите сайт компании на www.teijinaramid.com/ru/

О Корпорации Тейджин
Тейджин (тикер акций на Токийской фондовой бирже - TSE 3401) - это глобальная группа высокотехнологичных компаний, предоставляющая передовые решения в областях, связанных с защитой окружающей среды; безопасностью, защитой и предотвращением стихийных бедствий; демографическими изменениями и ростом внимания к охране здоровья. Основными направлениями ее деятельности являются арамидные и другие высокофункциональные волокна, углеродные волокна и композиты, здравоохранение, пленки, пластмассы и их переработка, полиэфирные волокна, реализация волоконной продукции и информационные технологии. Корпорация включает в себя около 170 компаний и примерно 19 000 сотрудников в более чем 20 странах мира. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2017 года, общий объем продаж корпорации составил 6,5 млрд. долларов США (741,3 млрд. японских иен), общая стоимость активов - 8,5 млрд. долларов США (964,1 млрд. японских иен). Для получения более подробной информации о Тейджин, пожалуйста, посетите http://teijin-russia.ru/


Контактная информация Тейджин для прессы в РФ:
ООО «ТЕЙДЖИН РУС»
Тел: (495) 258-1524 / Факс: (495) 258-1526
Эл. почта: через форму обратной связи

 

Информация пресс-релиза актуальна на дату ее публикации и может быть изменена без предупреждения.