Тейджин приобретает Renegade для расширения бизнеса углепластиков в авиакосмической промышленности

Токио, Япония, 27 февраля 2019 г.--- Корпорация Тейджин (Teijin Limited ) сегодня объявила о достижении договоренности по приобретению компании Renegade Materials Corporation (Renegade), ведущего северо-американского поставщика сверхтермостойких реактопластичных препрегов для авиакосмической отрасли. Renegade полностью станет дочерней компанией Тейджин.

Акции Renegade будут куплены американской холдинговой компанией Teijin Holdings USA Inc., входящей в корпорацию Тейджин. Завершение процедуры приобретения ожидается весной этого года после выполнения ряда специальных условий закрытия сделки, включая получение разрешений от регулирующих органов.

Хорошо зарекомендовавшие себя технологии и возможности Renegade в разработке решений на основе термостойких реактопластичных препрегов позволят Тейджин расширить ее поставки для авиакосмоса и, в частности, для двигателей самолетов нового поколения. В свою очередь, продукция Renegade получит более широкий доступ на рынок благодаря опыту Корпорации в углеродных волокна и композитах, а также широкому ассортименту ее продукции и глобальной сбытовой сети. Маркетинг продукции Renegade получит глобальную поддержку от всего углеволоконного бизнеса Тейджин и, прежде всего, от планируемой к запуску до конца 2020 ф.г. новой производственной площадки углеволокна в Южной Каролине Teijin Carbon Fibers Inc., а также от базирующегося в Теннеси центра маркетинга и сбыта углеволокна Teijin Carbon America Inc. и головного европейского предприятия углеволоконного бизнеса Teijin Carbon Europe GmbH.

Тейджин усиливает бизнес углеродных волокон и композитов для укрепления своих позиций как ведущего поставщика решений для авиации и космоса. Корпорация планирует, что объем ее годовых продаж в этом сегменте к 2030 г. превысит 900 млн. ам. долл.

Термостойкие реактопластичные препреги Renegade заслужили репутацию надежного материала у американских и европейских авиа- и двигателестроителей. Основанная в 1993 г. как производитель полимерных связующих, в 2007 г. компания запустила бизнес реактопластичных препрегов для авиации и космоса под брендом Renegade. Базирующаяся в г. Майамисбург (шт. Огайо) компания Renegade обладает специальным ноу-хау в сверхтермостойких связующих: она поставляет стойкие к термоциклическому нагружению уникальные реактопластичные препреги на основе сверхтермостойкого полиимида, получаемого из малотоксичных компонентов.

Тейджин концентрирует свои усилия на прочных, легких и высокофункциональных материалах, которые дают экологичные решения, повышающие топливную эффективность. Корпорация фокусирует внимание своего углеволоконного бизнеса на самолетостроении, для которого она ускоренно разрабатывает предложения в средних и высоких технологических переделах. Более 30 лет Тейджин является ведущим поставщиком для лидеров мирового самолетостроения и известна своими углеродными нитями Tenax, применяемыми в высоконагруженных и прочих несущих элементах конструкции самолета. Сейчас Корпорация делает упор на свои композитные материалы и технологии переработки для использования в самолетах нового поколения. Ее углеродное волокно Tenax и однонаправленные термопластичные ленты Tenax TPUD прошли квалификацию Boeing как передовые композитные материалы для высоконагруженных и высокоответственных элементов конструкции.

«В мировой авиакосмической отрасли растет спрос на сверхтермостойкие реактопластичные препреги, - говорит Сюкэй Инуи, главный менеджер углеволоконного бизнес-подразделения Тейджин. - В этой области Renegade дает нам хорошо зарекомендовавшие себя технологии и каналы сбыта, и поэтому мы ожидаем, что приобретение этой компании будет содействовать росту наших разработок в данной области, как и всего глобального бизнеса».

 

О Корпорации Тейджин
Тейджин (тикер акций TSE 3401) - это глобальная группа высокотехнологичных компаний, предоставляющая передовые решения в областях, связанных с защитой окружающей среды; безопасностью, защитой и предотвращением стихийных бедствий; демографическими изменениями и ростом внимания к охране здоровья. Основными направлениями ее деятельности являются арамидные и другие высокофункциональные волокна, углеродные волокна и композиты, здравоохранение, пленки, пластмассы и их переработка, полиэфирные волокна, реализация волоконной продукции и информационные технологии. Корпорация включает в себя около 170 компаний и примерно 19 000 сотрудников в более чем 20 странах мира. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2018 года, общий объем продаж Корпорации составил 7,6 млрд. долларов США (835 млрд. японских иен), общая стоимость активов - 9,0 млрд. долларов США (986,2 млрд. японских иен).


Контактная информация Тейджин для прессы в РФ:
ООО «ТЕЙДЖИН РУС»
Тел: (495) 252-1078 / Факс: (495) 252-1079
Эл. почта: через форму обратной связи

 

Информация пресс-релиза актуальна на дату ее публикации и может быть изменена без предупреждения.